Aktuelle Ausbildungsplätze

– Ausbildung zur Hotelfachfrau/mann (m/w/d)

– Ausbildung zur Fachfrau/Fachmann für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Ausbildungsstart: 01.08.2024

Im Herzen der Sportstadt Riesa, unweit vom Elbufer gelegen, empfängt der Wettiner Hof seine Gäste in 44 hochwertig ausgestatteten Zimmern.

Wir suchen für das neue Ausbildungsjahr eine/n Auszubildende/n als Hotelfachfrau oder Hotelfachmann (m/w/d) oder Fachfrau/Fachmann für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d).

In der Ausbildung lernst Du verschiedene Bereiche im Hotel kennen. Vom Service bis zum Anrichten der Speisen wird Dir alles vermittelt. Freue Dich auf eigenverantwortliches, abwechslungsreiches Arbeiten mit guten Übernahmechancen.

Deine Aufgaben

  • Betreuung und Beratung von Gästen
  • Service im Restaurant- und Rezeptionsbereich
  • Herrichten und Kontrolle der Gästezimmer
  • Führen von Verkaufsgesprächen und Erstellung von Angeboten
  • Annahme und Bearbeitung von Reservierungsanfragen

Du bringst mit:

  • Spaß am Umgang mit Menschen und Kontaktfreudigkeit
  • Interesse für das Themenfeld Hotellerie & Gastronomie
  • Gute Umgangsformen und Teamfähigkeit
  • Geschick bei Servicetätigkeiten
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • Gute Englischkenntnisse für den Umgang mit unseren Gästen

Nutze Deine Chance und stelle dein Servicetalent unter Beweis.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Ausbildung zum Koch/Köchin (m/w/d)

Ausbildungsstart: 01.08.2024

Im Herzen der Sportstadt Riesa, unweit vom Elbufer gelegen, empfängt und bewirtet der Wettiner Hof seine Gäste in 44 hochwertig ausgestatteten Zimmern und einem neu renovierten Restaurant.

Innerhalb deiner Ausbildung erlernst Du das Kochhandwerk und die Kochkunst. Damit verwöhnen Du und das Team unsere Gäste mit qualitätsvollen Speisen. Das Vor- und Zubereiten von warmen und kalten Speisen sowie das Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln gehört zu den Inhalten Deiner Ausbildung.

Dein Profil:

  • DU liebst es zu kochen und dabei neue Dinge auszuprobieren und zu kombinieren?
  • DU hast Interesse an der Gastronomie und Veranstaltungsbranche?
  • DU verfügst über gute Umgangsformen und hast Spaß am Umgang mit Menschen?
  • DU bist teamfähig und kontaktfreudig?

Deine Aufgaben:

  • Erlernen der täglichen Aufgaben im Betrieb
  • Erlernen und Umsetzen des Umgangs mit Lebensmitteln
  • Beihilfe beim Erstellen von Gerichten, Menüs und Buffets
  • Erlernen der nötigen Vor- und Nacharbeiten in der Küche
  • Befolgen und Erledigen gestellter Anweisungen und Aufgaben

Nutze Deine Chance und stelle Dein Kochtalent unter Beweis.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!